Mineral Balance Site ――イオン化酵素ミネラル

リン酸化合物に負けない

インスタント麺やハム、ファーストフードなど、現代の加工食品のほとんどに食品添加物として使われている無機リン酸塩は、ミネラルと結合しやすい性質があります。良質なミネラルを摂取したとしても、腸で吸収される前に、食品添加物に含まれるこの無機リン酸塩と結合してしまい、体への吸収が阻害されてしまいます。また無機リン酸塩自体を過剰摂取すると骨密度は低下し、身体の老化が進むと言われています。

こうして添加物などを多く含む通常の食事を続けていると、根本的な身心機能の低下と、慢性的なミネラル不足に陥ってしまうのです。とはいえ有害な添加物を避けたストイックな食生活を送ろうとすると、手間暇はもちろんのこと、食材に相当のコストがかかってしまいます。忙しい人や食事にそれほどお金をかけたくない人には精神的な負担となることでしょう。

食品添加物が気になる方には、特殊なイオン化製法でできている当社のカキ殻加工食品、メルゲンがお勧めです。メルゲンを摂取すると、海水バランスの良質なミネラルを体に摂り込むことができるのはもちろんのこと、不要な食品添加物の無機リン酸塩と結合して、分子量の大きいリン酸カルシウムとし、食品添加物が腸内で吸収されないように排出してくれるのです。

メルゲンは、良質なミネラルは吸収、悪質な食品添加物は排出という、両側面から人体を支える強い味方です。

※ 他の物質と結合しやすい状態に電離された原子団。多くは水溶性となり、単体でも人体に吸収されるようになる。
『生命の理念Ⅱ』p.207参照